Лене Глущенко нужен постоянный уход и специальное питание

Лена Глущенко из Дубовки Волгоградской области родилась в марте 2003 года. С самого рождения девочка прикована к постели. У ребенка органическое поражение центральной нервной системы, симптоматическая эпилепсия, лекарственная бронхиальная астма.

У девочки практически нет иммунитета, поэтому любая инфекция для Лены очень опасна. В 2012 году девочка переболела острой двусторонней полисегментарной пневмонией. У девочки появилась «дырка» в лёгком. Врачи поставили ребенку «пломбу», но состояние Лены ухудшилось, и она дышала через трубку. В последние четыре года позвоночник Лены сильно отклонился в сторону, и теперь девочка не может сидеть.

Ребенку нужен круглосуточный уход и особое питание, для которого требуется загуститель для еды и напитков. Жидкая пища попадает Лене в трубку, через которую ребенок дышит. Чтобы не рисковать, Лена жила на искусственном питании, но его перестали завозить в Россию, а отечественный аналог не входит в реестр бесплатных лекарств. Стоимость одной банки смеси – 1200 рублей, а ее хватает только на четыре дня. Для Ольги, живущей на пенсию по инвалидности (11 445 рублей) и на пять тысяч по уходу за ребенком-инвалидом, это очень большая сумма.

 

Семья Глущенко будет благодарна любой помощи! И поэтому мама Лены обратилась в Волгоградское отделение Российского детского фонда.

 

Деньги для Лены Глущенко можно перечислить сюда:

 

Полное наименование: Волгоградское региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». Сокращенное наименование: ВРОООБФ «РДФ»

Юридический адрес: Россия, 400005 г. Волгоград, ул. Советская, 43

Почтовый адрес: Россия, 400005 г.Волгоград, ул. Советская, 43

Банковские реквизиты:

ОГРН 1023400008785 ИНН 3444048955 КПП 344401001

ОКПО 04884585 ОКВЭД – 88.99

р/с 40703810500400262229 в  АО Банк «Национальный стандарт»

г. Москва

к/счет 30101810045250000498,

БИК 044525498

с указанием «Благотворительный взнос для Лены Глущенко»

Десять семейных пар Волгограда получили медаль «За любовь и верность»

В волгоградском регионе чествовали супружеские пары, получившие высокое общественное признание. Участниками приема стали семьи, которые прожили вместе не одно десятилетие и отметили «серебряную» свадьбу. В торжественной обстановке им вручили медаль «За любовь и верность».

С высокой  наградой семьи поздравила заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева: «Каждая пара достойна восхищения и уважения. Вы — пример не только для  своих детей, внуков, но и для всех жителей региона. Очень хочется, чтобы таких семей в Волгоградской области было как можно больше. И мы будем продолжать работу, направленную на укрепление института семьи, поддержку материнства и детства».

Отметим, медаль «За любовь и верность» получают супружеские пары, прожившие в браке  более 25 лет и ставшие примером крепких семейных отношений. Всего в волгоградском регионе этой награды удостоены  более 450 семей — 45  медалей вручены  в этом году.

На торжественной церемонии чествовали пять семейных пар — победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года». На протяжении трёх лет участники от Волгоградской области достойно представляют регион и занимают высокие места.

В этом году победителям регионального этапа ещё предстоит  участие  в финале   Всероссийского конкурса «Семья года», который пройдет в Москве.

Напомним, поддержка института семьи, материнства и детства — одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. В настоящее время на территории Волгоградской области действует 19 мер социальной поддержки семей с детьми.

Все присутствующие семейные пары получили подарки от Волгоградского детского фонда.

День защиты детей

У ВОЛГОГРАДСКИХ ШКОЛЬНИКОВ – ДВОЙНОЙ ПРАЗДНИК

 

Как здорово,  когда долгожданные летние каникулы начинаются с яркого, веселого зрелища и в большой компании друзей! Праздничное мероприятие, посвященное  Международному Дню защиты детей, состоялось 1 июня в Театре юного зрителя. В торжественной обстановке региональное отделение «Российского детского фонда» поздравило ребят и наградило победителей конкурса «Бессметный Сталинград – вечный символ мужества и славы!». 

 

В региональном отделении «Российского детского фонда» такой праздник устраивают каждый год, это – традиция, которой исполнилось уже три десятилетия.

— Сегодня мы пригласили 563 ребенка, которые победили в конкурсе «Бессметный Сталинград – вечный символ мужества и славы!», из Волгограда и области, — рассказала в интервью СМИ председатель регионального отделения фонда, почетный гражданин Волгоградской области Раиса Скрынникова. — Конкурс проходил в трех номинациях: рисунок, стихотворение и сочинение. Ребята со всего региона прислали 13 тысяч работ.

Юные творцы ежегодно с большой охотой принимают участие. в конкурсах Детского фонда. В своих работах ребята затронули важные темы, связанные со Сталинградской битвой и Великой Отечественной войной.

Помимо награждения победителей конкурса, в ТЮЗе также состоялось выступление семьи Пестерниковых – победителей регионального этапа конкурса «Семья года» среди многодетных семей,  которое вызвало особое восхищение у гостей праздника.

На сцене прошло  также вручение сертификата на 200 тысяч рублей от постоянного спонсора ВРОООБФ «РДФ» – компании «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» – на приобретение специализированной инвалидной коляски для ребенка, страдающего ДЦП.

Отметим, что поддержка семьи и детства  – одно из приоритетных направлений в социальной политике региона.

— Видно, как за последние три года динамично развивается инфраструктура для детей. Это строительство новых школ и детских садов, реконструкция ГДЮЦ, открытие бассейнов, стадионов и спортивных залов. Самое главное на сегодня – создание условий, которые обеспечат максимальную доступность для творческого, спортивного и интеллектуального развития детей, — отметила заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева.

Радостно и с задором выступали питомцы всех возрастных групп  ансамбля «Улыбка». Их великолепные танцы и яркие костюмы очень понравились и детям, и взрослым. С творческими «отчетами» выступили стипендиаты Волгоградского регионального отделения РДФ Анастасия Демянович, Виктор Борисов и Денис Демкин, многократные лауреаты многих российских и международных конкурсов. А в финале праздника все его участники получили традиционные сладкие подарки, а также газеты и журналы Детского фонда.

Волгоградское отделение Российского детского фонда подвело итоги работы за 30 лет

В региональной столице 26 марта прошел областной съезд волонтеров детства. Он был посвящен 30-летию образования Волгоградского отделения Российского детского фонда (РДФ).

14 октября 1987 года был образован Российский детский фонд. Именно тогда в Москве в Колонном зале Дома союзов открылась учредительная конференция. Россиянам рассказали и показали, как на самом деле живут дети, чья ситуация до той поры не была достоянием общественности. Тогда же бессменным президентом РДФ  был избран детский писатель Альберт Лиханов. 26 марта 1988 года появилось и Волгоградское региональное отделение Детского фонда.

По словам председателя регионального отделения Детского фонда, почетного гражданина Волгоградской области Раисы Скрынниковой,  в тот год на областной учредительной конференции  была озвучена тяжелая информация.

– Для публики долгое время были «закрытыми» цифры материнской и младенческой смертности, особенно в отдаленных сельских районах, – вспоминает Скрынникова. – Потрясло большое количество малолетних наркоманов, безнадзорных, детей-сирот, а также тяжелые проблемы семей, в которых воспитывались дети-инвалиды.  Появилось желание немедленно помогать.

 

Команде Детского фонда и его добровольцам-единомышленникам за 30 лет удалось сделать немало.  Шла активная работа по целевым социальным программам, самыми  успешными из которых  стали «Детский диабет», «Инсулиновая помпа», «Слепые дети», «Глухие дети», «Юные таланты», «Духовная защита», «Детская библиотека» и другие. Реготделение Российского детского фонда собрало за три десятка лет около полумиллиарда рублей для благотворительной помощи детям и семьям, оказавшимся в кризисных ситуациях.

 

– Детский фонд, его сотрудники, служат не просто детству, они служат Отчизне, – сказала заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева. – Эти люди с горячим сердцем и кристальной репутацией.

 

Она привела в пример недавнюю ситуацию с ландшафтными пожарами в 2017 году, когда единственным оператором в регионе, которому было доверено собирать пожертвования для пострадавших,  стал Детский фонд.

Добавим, что во вторник, 27 марта,  по словам Раисы Скрынниковой, в областной столице соберется президиум Волгоградского отделения Детского фонда. Будет обсуждаться вопрос  помощи жертвам  страшного  пожара торгового центра в Кемерово. Ведь участие, помощь в беде и неравнодушие  – в этом суть 30-летней деятельности общественной организации.

Источник —  ИА «Волга-Медиа»

МАРШ ЭНТУЗИАСТОВ

27 апреля 2018 года состоялось заседание Правления ВРОООБФ «РДФ», которое проходило в аудитории Ученого Совета Волгоградского государственного социально-педагогического университета.

На заседании были подведены итоги работы Правления за 2017 год. Заслушав и обсудив отчетный доклад «О работе Правления ВРОООБФ «РДФ» за 2017 год» председателя Правления Скрынниковой Р.К. присутствующие на заседании отметили, что это был год творческого подъёма для каждого члена Правления. Вот несколько цифр о реализации социально-медицинских программ Фонда из доклада Раисы Кузьминичны Скрынниковой, бессменного председателя ВРОООБФ «РДФ» со дня его образования:

 

За 2017 год было привлечено 11874870 руб. 71 коп., плюс остаток за 2016 год – 3738470 руб. 03 коп.

Израсходовано по программам:

— «Скорая социальная помощь» — 8088751.27;

— «Детский диабет» -2385063.15;

— «Медико-социальные программы» — 1103606.00;

— «Тёплый дом» — 767381.71

— «Международный день защиты детей» — 689376.00;

— «Детская библиотека» — 463588.95;

— «Культурные программы» — 340995.85;

— «Новогодний подарок» — 64122.45;

— «Духовная защита» — 51204.00;

— «Спешите делать добро» — 30043.22;

— «Международные программы» — 28000.00;

— «Помощь детям-инвалидам» — 17400.00;

— «За решёткой детские глаза» — 17111.85;

— «Детский туберкулёз» — 6688.50.

Всего израсходовано за 2017 год денежных и материальных средств на сумму 14053332.93 рублей.

К своему юбилею Волгоградское региональное отделение Российского детского фонда подошло с более чем достойными результатами, о которых подробно рассказано в книге «30 лет служения Детству», изданной накануне праздничного события и врученной каждому члену Правления.